- 運営しているクリエイター
#note毎日投稿
その調理、9割の栄養捨ててます!(その1・白菜🥬玉ねぎ🧅ニンジン🥕ほうれん草🥬)
毎週月曜の21時から「キッチンパラダイス」店長田中あやさんのインスタライブを視聴している。
今日は特にためになる情報だったのでシェア!
時間がある方はアーカイブ視聴くださいね!(11月12日まで)
あやさんが下記の本のポイントを分かりやすく説明してくれてる。
その内容を、3回に渡り、要約して紹介します!
全ての野菜は「無農薬かオーガニック野菜を推奨」です!
①白菜は中心部から食べると1
日本から持ってきて欲しいもの(その3)
昨日の記事の続き…
今月中旬に渡英する友人Hちゃんにお願いして日本から持ってきてもらう物
今回はお菓子編(おせんべい)🌈
昔からお煎餅が大好き💕
チョコレートより断然「おせんべい派✨」の私
いつも実家の福岡に戻るとお煎餅屋「もち吉」の袋入り「かるかき」を大量に買って食べている。
添加物が入ってなくて、材料は至ってシンプル🌈
うるち米と砂糖と食塩(100%精製塩だと思うけどね🤣)