やっちまったよ
あーー
見事に久々にやっちまった。
新しく買ったスライサーでルンルン気分で料理していたら。
これがまた一瞬痛い!と思ったけど、たいしたことないだろうとそのまま料理し続けていたら、あれ?と思い。。。
切れ味のいい包丁とか実は怖くて、使えない私。
皆に「えーー」って言われるけれど。スライサーでこれだもんね。
自分自身が大雑把でテキトーだから、こういうものを扱うには本当向いていない・・・気がする。
友達なんか、水仕事は手袋するし、ネイルや傷に気を付けてるって。
パッキンあけるのもカッター使うとか。
そういうふうにせねば!と思いつつ、気付けば自力で解消してるし・・・
しかし今回は左手でよかったけど、結構時間かかりそうな気がする。
手がこうなると本当不便。
これからは注意散漫しなければ。。。あー辛い・・・
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?