たまご
とても美味しいゆで卵。
詳しいことは分からないが、ストレスがかからないように育てられた鶏さんが産んだ卵らしい。
皮をむこうと殻を割るが、ヒビが入らない。
いや。正しくはあんまり割れてない。笑
白身がパツパツで割れないのだ。
そしてむけない!こんなにむけないゆで卵があるのか。
出てきた卵は、白身がツヤツヤでぷるぷるしていた。
塩を少々。
もう待てずにすぐ口へと頬張った。
な、なんと!
濃い、濃い。
塩が濃いのではなく、卵が濃い。
白身の弾力は、むいた時のパツパツそのもの。
黄身が少しだけオレンジで味がしっかりしている。
なによりエネルギー半端ない卵。
ゆで卵一つでここまで感動したのは初めて。
ストレスがかからないって、こうも変わるのかと思った体験。
命の恵みに、今日も感謝🙏
おやすみなさい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?