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かぼちゃ·くり将軍生クリーム和え
晴れの日曜、最高気温17℃
日曜の夜、いかがお過ごしでしょうか。
10月後半らしい空気の冷たさをかんじるようになり、昨日はついに秋物の上着を着て外出しました。
それでも夏のないところに住みたいです。
・今日の自炊
先日、生クリームとさつま芋を和えたものをご覧頂きましたが、今日は南瓜で作りました。
蒸し煮にした南瓜を潰し、冷まして生クリームを加えます。
乳脂肪45%以上の生クリームを瓶の3分の1までいれ、蓋をして約10秒振りますと、スプーンで掬える固さになりますので簡単です。
南瓜は疲労回復を助け、温める食材だそうですね。
この南瓜生クリーム和え以外は、完全に昭和の夕食献立です。
・くり将軍(南瓜)生クリーム和え
・鰈煮付け
・鍋炊き新米
・蓮根、空芯菜、茸、胡麻、味噌の汁物
・今日のTOEICアプリ学習
予測スコアがまた下がりました。
「間もなく空港に着陸する時の、機長からの挨拶」を聞き取るリスニング問題。
絶対行うことのない機長アナウンスの文章にかぎって、丸暗記できる不思議。
国際線利用の際は、特に現地の天気と気温のところを聞くのが好きでした。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
皆様今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。
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