グリーンピース、アスパラ、紅菜苔ご飯
晴れの水曜、最高気温15℃
週の中日、お疲れ様です。
先日、定期検査にいったところ、意外と減量できておりました。
これも、noteの「自炊」にお付き合い下さっている皆様のおかげでございます。
今日の自炊
今日は、窓から桜を眺めながら、春らしいご飯を調理してみました。
沸騰した鍋にグリーンピースと塩少々を入れ、中火で2〜3分。
しわが寄るのを防ぐために、
火を止めて鍋に入れた状態で冷まします。
グリンピース茹で汁、アスパラガス、米、餅米少々を混ぜて鍋に入れて炊き、茹で紅菜苔、粒マスタードを加えて完成です。
グリンピースの「しわ」を気にしなければ、お米と一緒に炊いた方が時短になりますね。
体重の話に戻りますが、若い方が憧れるBMI値を目指すと、他の問題がでてくるようですね。
折り合いをつけ…、年齢にあった体重管理を続けられればと思います。
今日のTOEICアプリ学習
リスニング学習を多めに。
やはりリーディングより取り掛かりやすいです。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
皆様、週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。
何かを「築いた人」より、何かを「気づいた人」のほうが幸せだ。 中谷彰宏
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