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イタリアでの正統な栗の食べ方-穴あきフライパン
【イタリアでの正統な栗の食べ方】
…なんてあるわけはないのですが、やはりイタリアで栗と言えば、自分で拾った栗を、焼き栗、それも暖炉で炒るのを正統としたいと思います。
まず栗は、(当たり前ですが)栗の木のある山に行ってその辺に落ちているのを拾います。日本のように、栗の木を管理している農園等があるわけではなく、その辺の山で、イノシシやリスやキツネの生存競争に参加して、大きな、虫食いの無い栗を探して拾
ヴィーナスに近づいた気分になれるジャム
将来トスカーナのオルチャ渓谷地方に移住したいという夢のある私は、一番厳しい冬の様子を知るために、来年の夏前までペトロイオという人口400人ちょっとの村に家を借り、2/3くらいの期間をこの地でリモートワークをしています。
車で15分も走れば、あちらこちらに郊外型の巨大スーパーマーケットはたくさんあるのですが、私は近所にあるさまざまな村で、週に一度開催される市場で買い物をするのが好きです。
小さい