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【管理栄養士の大人献立】新玉ねぎのサラダ

新玉ねぎのサラダ
1人分 69kcal タンパク質7.3kcal 脂質0.3kcal 炭水化物9.8kcal

【材料4人分】
新玉ねぎ 2個
和風だしの素 小さじ2
かつお節 30g
三つ葉 50g
【作り方】
1.新玉ねぎはスライサーでスライスする。
2.和風だしの素、かつお節、三つ葉を加えてよく混ぜる。
3.味見をして、足りなければ塩を加えて味をととのえる。
【玉ねぎの栄養素】
玉ねぎには、ビタミンやミネラル類はさほど多く含まれていませんが、ポリフェノール類を含んでいるのが特徴です。血栓を予防し、コレステロール値を低下する作用が期待される野菜です。

四群点数法に則った食事ルールで週末に作り置きおかずを作っています。一人暮らしなら昼ごはんと晩ごはんの2食分で5日分の食事になります。二人家族なら晩ごはん5日分です。朝食用の5日分のスープ(1人分)もあり、1日350g以上の野菜が食べられるメニューになっています。

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