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【Moe & Kitchen】食トレーニング研究所/管理栄養士 木下ともえ
2019年5月3日 09:46
久しぶりのnote更新になってしまいました。昨年2018年実行できずに、今年2019年も継続している目標である「テリーヌを極める」ために「月に1回はテリーヌを作る」という行動目標を設定しました。平成最後の4月のテリーヌは「鶏むね肉とほうれん草のテリーヌ」を作りました。鶏むね肉の皮は取り除き、生クリームの代わりにスキムミルクを使い、徹底的に脂質を取りのぞいた結果。鶏むね肉とほうれん草
2019年2月28日 21:36
平日は毎日、noteでレシピを更新することを目標にしていたのに、昨日は知らない間に眠っており、更新できませんでした。スケジューリングに失敗。今週だけめっちゃ忙しくなってしまいました。が、昨年実行できずに、今年も継続している目標である「テリーヌを極める」ための行動目標「月に1回はテリーヌを作る」という目標は実行しました。ただし、思い付きで作ったため、納得いくテリーヌが焼けずにレシピは公開は止