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CRAFT BEER HOUSE SCHLENKERLA で 乾杯 ~ day 1033 ( 2022.05.10 )

「1000枚のビールのある風景 ~ keep on drinking 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
おかげさまで、2022年4月7日に1000日目を迎えることができました
これからもゆるゆると続けてまいります。
1033日目。これまでのログは → こちら

出張で岡山に来てます。
仕事上がりの一杯を、と思って近くでビールが呑めるところをググってみると、案内されたのがこちらのお店。

「 CRAFT BEER HOUSE SCHLENKERLA( クラフトビアハウス シュレンケルラ )」。

岡山初のクラフトビールのドラフト専門店、だそうです。
何より店名にも掲げられている シュレンケルラ の樽生が呑める、というところに惹かれました。

と、いうことで早速いただきます。

なめらかな泡のおかげで、口当たりがスムース。薫香とかすかな酸味。気のせいか、ボトルの時よりもまろやかさがあるのかな?

ほかにお客様もいらっしゃらなかったので、店主とあれこれビール談義。
時間が経つにつれ、ビールの風味の変化もたのしみながら、よい時間を過ごさせていただきました。

再訪、必至。

ごちそうさま。

追記:
以前に、西宮北口の ” Beer Cafe Barley ” で、ちょっと特別なシュレンケルラをいただいた時の記事はこちら。


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