漢の創作料理倶楽部 ちくわと小松菜白菜のオーロラソース炒め 編

画像1 ちくわ(斜め切り)100g 小松菜1束200g 白菜(カット)200g 白出汁大さじ1 酒大さじ1強 マヨネーズ大さじ1強 ケチャップ大さじ1強 ニンニク卸約1cm1~2g生姜卸約1cm1~2g オリーブオイル適宜 フライパンにオリーブオイルを敷きニンニク生姜卸を入れて軽く香りを出したら、小松菜白菜を入れて炒める。ちくわを入れて更に炒め酒を入れてアルコール飛ばし白出汁、マヨネーズ、ケチャップを入れてよーく混ぜ合わせ味見て薄いなら白出汁小さじ1足す。皿に盛りお好みで黒胡椒、山椒、七味等好きなのかけて。

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