漢の創作料理倶楽部 納豆キムチの冷たいまぜそば 編

画像1 納豆1p キムチ50g (1cm角カット) タマネギ50g(微塵切り) 生姜卸小さじ1/2 白出汁大さじ1 鶏油 大さじ1 ラーメン麺1p(スーパー等で売ってる麺だけの安いやつ)生卵1個(卵黄と卵白に分ける)韓国海苔(細かく揉み砕く)大さじ1~2 フライドオニオン 大さじ1 白胡麻 適宜 ボール等に納豆(納豆に付いてる出汁、カラシも入れる)キムチ、タマネギ、生姜卸、白出汁、鶏油、卵白を入れよーく混ぜる。麺を茹でる。表示の約1分長く茹で冷水ねよーく冷やす。冷えたら麺の水分をしっかりきる。
画像2 皿に麺を盛りよく混ぜた納豆キムチ出汁をぶっかけ、周りに韓国揉み海苔、フライドオニオンを振りかけ、真ん中に卵黄を乗せ白胡麻をかけて出来上がり。お好みで花山椒をかけると更にぶっ飛ぶので。刻みトマトを入れても美味しい。納豆好きにはたまらない一杯。個人的には簡単で優勝間違いなしの一品。ソーメン、冷麦、蕎麦、パスタでやってもそれなりに美味いはず!今年の夏はこれで決まり!?でしょ?

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