漢の創作料理倶楽部 大根全部全力金平 編

画像1 大根 約1/3個(皮は皮で千切り、実は実で千切りにする)(もし頭の部分で葉がついているならその部分も細かく切る) ニンニク卸小さじ1 生姜卸小さじ1 胡麻油大さじ3 桜エビ小さじ1 白すりごま小さじ1 白胡麻 大さじ1~2 すき焼きのタレ大さじ2 白だし小さじ2 みりん大さじ2 皮ごと捨てるとこなし大根を全力で使う金平。大根は中途半端に余りがちなのでその時やると良い。フライパンに胡麻油を敷き千切りに切った大根を入れ炒める。そこに桜エビ、ニンニク卸、生姜卸を入れ更に炒める。白すりごまを入れ炒める。
画像2 味醂、すき焼きのタレ、白出汁を入れ炒め煮る。汁気が無くなってきたら白胡麻を適宜入れて出来上がり。冷蔵庫で忘れがちで腐らせて捨てがちの大根もこれで美味しく成仏出来ます。簡単で旨いので是非お試しください!

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