漢の創作料理倶楽部 簡単生姜ソースラーメン 編

画像1 水600cc チルド焼きそばの粉ソース2袋 白出汁 大さじ1 ネギ油大さじ1 タマネギ 50g(スライス) 人参30g(スライス) 千切りキャベツ1/2袋(コンビニとかで売ってる袋のやつ)生姜30g(千切り) チルド焼きそば麺1p 鶏胸肉80g(1~2cm角切り)魚粉大さじ1 青海苔大さじ1 白胡麻小さじ1 パクチー(お好みで)適宜 深めの鍋に水を入れそこに、粉ソース、白出汁、ネギ油、タマネギ、人参、千切りキャベツ、生姜、鶏肉を入れて混ぜながら沸かす。具材に火が通って来たらチルド焼きそば麺を入れて茹でる。
画像2 麺がほぐれ茹だったら、器に盛り上に白胡麻、魚粉、青海苔を振りかけて、お好みでパクチーを好きなだけのせて出来上がり。無茶苦茶簡単なソースラーメン。アジアンテイスト強めにしてパクチーや生姜をグッと効かせ健康にも気を使ったズボラ料理。味変アイテムは、ラー油、粉チーズ、とろけるチーズ。卵とじにしても美味しいよ。船橋ソースラーメンインスパイアの簡単ズボラ料理。是非是非お試し下さい。

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