漢の創作料理倶楽部 大豆ミートと大根、じゃがいもの白煮込み 編

画像1 大豆ミート30〜50g 大根(乱切り)150g じゃがいも(乱切り)150g タマネギ(クシ切り)50g 酒50cc みりん50cc 白出汁50cc 醤油30cc 液体砂糖(羅漢果)20~30cc生姜卸5g水500cc 鍋に水、酒、みりん、生姜卸、を入れて火にかける。そこに大豆ミート(乾燥のまま)、大根、じゃがいも、タマネギを入れて軽く煮る。白出汁、醤油、液体砂糖を入れて弱火にしてじっくり約20~30分煮る。白煮込みとしたのは本当色味ゼロ。でも旨いのよ。あえてトロミは付けてないですが好きな人は付けてね

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?