漢の創作料理倶楽部 賛否両論!?テリヤキバーガー味のパスタ 編

画像1 パスタ(5分茹で)100g 豚牛合挽き挽肉(冷凍)100g タマネギ微塵切り(冷凍)100g無塩バター5g オリーブオイル大さじ2 ニンニク卸小さじ1 生姜卸小さじ1 ミニトマト(潰しながら)2個 酒大さじ2 つゆのもと50cc チルド焼きそばの袋粉ソース1袋 水350cc パルスィート大さじ4 茹で卵1個 レタス適宜黒粒胡椒 適宜 マヨネーズ 適宜 茹で卵作っておく。フライパンにオリーブオイル、ニンニク卸、生姜卸、無塩バター、タマネギ微塵切り、挽肉を入れて炒める。酒を入れてアルコール飛ばす。
画像2 水、ミニトマト、焼きそば袋粉ソース、パルスィート、つゆのもと、パスタ麺(半分に折る)を入れて麺を茹でながらソースを煮詰める。麺が茹だってソースもいい感じになったらよく合える。皿にレタスを千切りのせ、その上にパスタ麺、ソースを載せたら、マヨネーズを格子状にかけ真ん中に半割した茹で卵を載せ黒粒胡椒をかけて出来上がり。 多分賛否両論あると思うけど面白いからやってみました。テリヤキ好きは抵抗ないと思う。お試し下さい。好みあるので確実にヒットするとは限りませんので悪しからず。

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