漢の創作料理倶楽部 十和田バラ焼き焼きそば 編

画像1 豚バラ肉100g(一口大カット) タマネギ50g(スライス) キャベツ50g(千切り) ニンニク卸小さじ1 サラダ油大さじ1~2 酒大さじ1 十和田バラ焼きのたれ 約50cc チルド焼きそば1p チルド焼きそばの粉ソース 1p 生卵(目玉焼きにつゆ)1個 黒粒胡椒 少々 青海苔 少々 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニク卸、豚バラ肉、タマネギ、キャベツを入れよく炒める。チルド焼きそばを入れて酒、水50cc入れて蓋をして弱火で少しおく。蓋を開け焼きそばをほぐしながら全体を混ぜながら炒め、チルド麺の粉ソース
画像2 十和田バラ焼きのタレを入れて全体的に良く混ぜ合わせながら水分を減らしつつ汁気無くなるまで炒める。その間に目玉焼きを作る。皿に焼きそばを盛り付けてその上に目玉焼き、黒粒胡椒を適宜、青海苔を振りかけて出来上がり。甘辛い十和田バラ焼きのタレを使って簡単焼きそばを作りました。タレがない場合、つゆのもとに砂糖を多めに入れてラード、粉ソースと合わせるとらしくなる。粉ソースと合わせる事で焼きそば感と良い感じのバラ焼き感が中和されていい感じになる。便利なタレはスーパーやまいばすけっと等で売ってるので是非手に入れよう!

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