漢の創作料理倶楽部 簡単タイ風塩焼きそば 編

画像1 こてっちゃん(ホルモン)ニンニク卸小さじ1 生姜卸小さじ1 スーパーで売ってるタレに使った安いモノで100g にんじん(千切り)20g タマネギ(スライス)30g セロリ(千切り)20g ピーマン(千切り)20g レタス10~20g(一口大ちぎり)チルド焼きそば麺1p サラダ油大さじ2 酒大さじ2 塩ダレ(焼肉とかで使うやつ)大さじ2 コレうまつゆ大さじ1 香菜パクチー10~20g(お好みで) すりごまひとつまみ位 フライパンにサラダ油を敷きニンニク生姜卸、こてっちゃんを入れて炒める。
画像2 にんじん、タマネギ、ぴーまん、セロリを入れて更に炒める野菜がクタッとなったら酒を入れてアルコールを飛ばす。塩ダレ、これうまつゆ、チルド焼きそばを入れて麺をほぐしながら汁気が無くなる迄炒めてゆく。ちぎったレタスを入れて混ぜ合わす。皿に盛りすりごまを全体的にかけて真ん中にフレッシュの香菜をのせて出来上がり。簡単に焼肉の塩ダレを使って深み足りない所これうまつゆで補いマジ旨いタイ風の焼きそばが出来る。パクチーは好き嫌いあるけどコレ入れると苦手なホルモンもするっといけちゃうからタイ風の要なので克服兼ねてトライ!

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