漢の創作料理倶楽部 アジアン屋台風煮込みそば 編

画像1 ニンニク卸小さじ1 生姜卸1 胡麻油大さじ2 人参10g(千切り) タマネギ10g(スライス) セロリ10g(千切り) 鳥ささみ80g(スライス)ほうれん草20g(一口大ちぎり)酒小さじ1.5 こーれぐーすう(沖縄辛味調味料)小さじ1.5 白だし大さじ1.5レモン汁大さじ2パルスィート大さじ1 水150ccチルド焼きそば麺1p 生卵(溶き卵にしておく)1個 香菜10~30g(お好みで) 白胡麻少々 フライパンにニンニク卸、生姜卸、胡麻油大さじ1.5を入れて弱火で香り出る迄炒めそこに各種野菜を入れ炒める
画像2 じっくり炒めたら、鳥ささみを入れて更に炒め、酒、こーれぐーすう入れてアルコールを飛ばす。水、白だし、ほうれん草、チルド焼きそば麺を入れて弱火で蓋をしてじっくり煮る。途中で麺をかき混ぜながらほぐしその時にレモン汁を入れる。汁気が1/3以下になったら溶き卵を麺全体にかけてまた蓋をして汁気が無くなるまで煮る。蓋を開け残しておいた胡麻油を入れ全体を素早く混ぜ合わせたら皿に盛りお好みで香菜を乗せて全体的に白胡麻を振ったら出来上がり。アジアの片隅にある屋台飯をイメージしました。簡単なので是非お試しあれ!

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