漢の創作料理倶楽部 簡単旨い花山椒の汁なしうどん 編

画像1 チルドうどん1p 豚肉切り落とし30g すき焼きのタレ大さじ2 無塩バター小さじ1 花山椒 適宜 乾燥ネギ 適宜 水200cc フライパンに水、すき焼きのタレ、豚肉、チルドうどん、を入れ麺がほぐれて汁気なくなるまで煮る。無塩バター入れて混ぜ合わせる。皿に盛り乾燥ネギと花山椒をちょっと多めにかけて出来上がり。アレンジはし放題!例えば、生姜卸、ニンニク卸入れたらそれぞれ旨味増すし、マヨネーズかければジャンキーに。卵黄載せればすき焼き風。色々お試しあれ!簡単旨いクイックメニュー!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?