漢の創作料理倶楽部 イカと白菜と菜の花のバター炒め 編

画像1 冷凍イカ20~30g 菜の花約20〜30g 白菜20~30g タマネギ50g 生姜卸1~5g 白出汁大さじ1 白ワイン大さじ1 無塩バター1~5g 塩胡椒 適宜 量はほぼアバウトなんで好きな量で。フライパンにオリーブオイル敷いて生姜卸、玉ねぎ入れて炒める。菜の花、白菜入れる。全体的に柔らかくなったら冷凍イカを解凍せずにそのまま入れて炒める。白ワイン入れてアルコールを飛ばしバター白出汁入れる。味を見て好みで塩胡椒で出来上がり。量増やす時は味みて全調味料小さじ1づつ増やす。おかず、お酒のあてに。簡単旨いです!

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