漢の創作料理倶楽部 生姜醤油ラーメンのスープをオール化学で作る 編

画像1 2人分 水1200cc 白出汁大さじ1 これうまつゆ 大さじ1 醤油大さじ3 鶏油 大さじ3 生姜(千切り)50g ダシダ(韓国風牛肉だし)16g オイスターソース小さじ1~2 全てを鍋に入れ煮立たす。もうこれだけで美味しい生姜醤油ラーメンのスープは出来ます。具材はお好みで。パクチー入れると美味しいよ。生姜はなるべくフレッシュなヤツを使おう。鶏油は業務スーパーで手に入るよ!最近美味しかったチルドラーメンの麺は飯田商店監修のやつ。お勧めです!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?