漢の創作料理倶楽部 ソースカルボナーラ 編

画像1 チルド焼きそば1p 豆乳200cc 水(味調節用)50cc これうまつゆ小さじ1 チルド焼きそばに付いてる粉ソース2p 生卵1ヶニンニク卸1~5g 黒胡椒少々 酒大さじ1 とろけるチーズ大さじ2強 鶏むね肉50~100g タマネギ50g フライパンにオリーブオイル、ニンニク卸、タマネギ、鶏肉を入れて炒める。酒でフランベ、そこに豆乳、これうまつゆ、焼きそば粉ソースを入れて煮て水を入れる(様子と味見ながら)そこにチルド焼きそば麺入れてほぐして卵白とろけるチーズ入れて良く混ぜ合わせ皿に盛り真ん中に卵黄
画像2 周りに黒胡椒を振って出来上がり。汁多めに仕上がるはずなので、少なめご飯の追い飯付けると大満足!今回は後適当に冷蔵庫内で処理したい野菜を入れてみたけどお好みで色々変えてみると面白いよ。まんま焼きそばに入れる具でやっても良いし、ベーコン使って野菜なしも面白い。その時は味は加減して粉ソース減らすとか水を増やすとかして調節は必要かも。ありそで無かった感じの焼きそばパスタ。是非是非!

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