漢の創作料理倶楽部 豆腐で作る卵もチーズも使わないカルボナーラ 編

画像1 カルボナーラ美味いよね!でもカロリー気になっちゃうよねえ。てな訳でチーズも卵も使わずカルボナーラ風になるパスタを紹介。絹豆腐1丁、大豆20〜30g、つゆのもと大さじ6、白出汁大さじ3、米油小さじ2、長ネギ150gキノコミックス150g(お好みで)お酒小さじ2~3お湯500ccパスタ100g黒胡椒適量。お湯を沸かしてその中につゆのもと、白出汁、米油、長ネギ、キノコミックス、お酒を入れその中でパスタを茹でる。汁がトロッとして無くなってきたらペースト状にした絹豆腐を入れてよく混ざったら皿に盛り黒胡椒かけて出来
画像2 上がり!和風味なのになんかカルボナーラ感があってしかもヘルシー!具材は好きなもの入れてやったら良い。カリカリにした油揚げを入れても美味いと思う。麺を大豆麺なんかにしたら徹底してるよね!お試しあれ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?