マガジンのカバー画像

レトルト格付け 全集

64
運営しているクリエイター

#ローソン

レトルト格付け#53 ローソン 濃厚!ビーフシチュー (伊藤ハム米久フーズ)

レトルト格付け#53 ローソン 濃厚!ビーフシチュー (伊藤ハム米久フーズ)

今回のゲストはローソンで販売されている
濃厚!ビーフシチューが来てくれました!

製造は伊藤ハム米久フーズが担当!

プロフィールはこちら!
体重は210gと大柄ですね。

調理方法はレンジと湯煎の両方に対応!
今回はレンジで調理していきます!

完成形はこちら!
具がゴロゴロ入って美味しそう!

撮影後は私が美味しく頂きました。
味付けは赤ワインの効いた上品な仕上がり!
芳醇な香りも楽しめますし

もっとみる
レトルト格付け#50 ローソン 国産じゃがいもの明太ポテトサラダ (キューピー)

レトルト格付け#50 ローソン 国産じゃがいもの明太ポテトサラダ (キューピー)

今回のゲストはローソンで販売されている、
国産じゃがいもの明太ポテトサラダが登場!

明太子のつぶつぶ感が楽しめそう!!!

プロフィールはこちら!
体重は80gと標準的ですね。

こちらは加熱する必要なし!
そのまま皿に出すだけです!!!

撮影後は私が美味しく頂きました。
じゃがいものホクホク感と明太子の
つぶつぶ感が美味しい!!!
ピリッとした辛さとクリーミーさの
バランスもなかなかいいです

もっとみる
レトルト格付け#49 ローソン 肉卸小島監修 牛すじ煮込 (アリアケジャパン)

レトルト格付け#49 ローソン 肉卸小島監修 牛すじ煮込 (アリアケジャパン)

今回のゲストはローソンで販売されている
肉卸小島監修 牛すじ煮込が来てくれました!

肉卸の名店「肉卸小島」が監修した牛すじ煮込み。大きくカットした牛すじと国産牛の赤身すじ肉をとろとろになるまで煮込んだのだとか。

プロフィールはこちら!
体重は120gと標準的ですね。

調理方法はレンジと湯煎の両方に対応!!!
今回はレンジで調理しました。

完成形はこちら!
お肉たっぷりで美味しそう!!!

もっとみる