レトルト格付け#49 ローソン 肉卸小島監修 牛すじ煮込 (アリアケジャパン)
今回のゲストはローソンで販売されている
肉卸小島監修 牛すじ煮込が来てくれました!
肉卸の名店「肉卸小島」が監修した牛すじ煮込み。大きくカットした牛すじと国産牛の赤身すじ肉をとろとろになるまで煮込んだのだとか。
プロフィールはこちら!
体重は120gと標準的ですね。
調理方法はレンジと湯煎の両方に対応!!!
今回はレンジで調理しました。
完成形はこちら!
お肉たっぷりで美味しそう!!!
撮影後は私が美味しく頂きました。
味付けは濃いめですごはんが進みます。
甘辛い味付けで牛肉によく合う!
牛すじと赤身スジの2種類があり、
どれも柔らかくて赤身スジは特にプリプリ!
量はやや少なく感じますが、
味は文句なしです!
【評価】
味 ★★★★★
具 ★★★★★
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?