マガジンのカバー画像

レトルト格付け 全集

64
運営しているクリエイター

#スープ

レトルト格付け#58 バランス献立 なめらかほうれん草 ポタージュ風 (アサヒグループ食品)

レトルト格付け#58 バランス献立 なめらかほうれん草 ポタージュ風 (アサヒグループ食品)

今回のゲストはアサヒグループ食品から、バランス献立 なめらかほうれん草 ポタージュ風が来てくれました!!!

食べる力が低下した方のための、
かまずに食べれるレトルト食品です。

プロフィールはこちら!
体重は65gと標準的ですね。
湯煎で1分温めて食べていきます。

完成形はこちら!
しっかり緑で美味しそう!

撮影後は私が美味しく頂きました。
ポタージュなのでかなりとろみがあります。
そしてク

もっとみる
レトルト格付け#43 植物性たんぱく質がとれるスープ 完熟トマトのチリビーンズスープ (カゴメ)

レトルト格付け#43 植物性たんぱく質がとれるスープ 完熟トマトのチリビーンズスープ (カゴメ)

今回のゲストはカゴメから、
植物性たんぱく質がとれるスープ
完熟トマトのチリビーンズスープが登場です!

野菜とタンパク質がたっぷり取れる!
健康的なスープで飲めば飲むほど痩せそう!

プロフィールはこちら!
体重は160gと大柄ですね。

調理方法はレンジで温めるだけ!

完成系はこちら!
赤いんげん豆たっぷりで美味しそう!

撮影後は私が美味しく頂きました。
味はトマトの酸味と甘味のコクがあ

もっとみる
レトルト格付け#34 海老の風味香る 濃厚ビスク (丸大食品)

レトルト格付け#34 海老の風味香る 濃厚ビスク (丸大食品)

今回のゲストは丸大食品から、
海老の風味香る 濃厚ビスクが来てくれました!

ビスクとは甲殻類から作る濃厚スープの総称。

プロフィールはこちら!
体重は180gと大柄ですね。
調理法はレンジで約1分半温めるだけ!

完成形はこちら!
エビの香りが漂います!!!

撮影後は私が美味しく頂きました。
スープはエビやホタテの風味に加え、
トマトの酸味と甘味がバランスよく加わり、
濃厚でまったりとした味

もっとみる