レンジで簡単!下味冷凍肉団子の甘酸っぱい✨中華風🇨🇳アレンジ
毎度おなじみグランマのお料理後、
大量に残ったすき焼きのタレを消費すべく、発見した一品❣️
甘酸っぱいタレが肉団子によく合う🧆お料理になりました♬
中華風🇨🇳肉団子
[材料1肉団子]
豚ひき肉 300g→ミンチであれば何でも👌
玉ねぎ 1/2
きざみ生姜 適量
◯薄力粉 大さじ2〜3
◯塩胡椒 適量
◯醤油 大さじ3
作り方⬇️
[材料2]
人参 1
玉ねぎ 1/2
ピーマン 1
パプリカ 1/2
[タレ]
◉すき焼きのタレ 大さじ5
◉醤油 大さじ1
◉お酢 大さじ2〜3
◉ケチャップ 大さじ1
片栗粉:水 大さじ1:1
[作り方]
1️⃣[材料2]を食べやすい大きさに切る。
2️⃣耐熱ボールに人参と玉ねぎを入れラップし600w3分
3️⃣タレ◉を混ぜ2️⃣にパプリカ、ピーマンと一緒に入れラップし600w3分。人参が柔らかくなっていたら👌
4️⃣材料1で作った肉団子を解凍する
5️⃣解凍した肉団子と水溶き片栗粉を入れてさらに1分程加熱→混ぜる。とろみが出るまで1分づつ加熱し→混ぜるをくり返し、とろみが出たら完全〜👏
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