見出し画像

ホットクックで♪ほうれん草の卵とじ

こんばんは、もこみです。
今日はほうれん草の卵とじを作りました。

普通にフライパンで炒めて作っても大した手間ではないのですが、せっかくならホットクックで作ってみよう!ということで挑戦してみました😊

普段ほうれん草のおひたしなどを作るのに使っている自動メニューに、【ほうれん草・小松菜(ゆで) メニュー番号103】があります。
一緒にベーコンやしめじなどを入れて、ソテー(風)にすることも出来ますが、今回は手動で。

【ほうれん草の卵とじ】材料

ほうれん草 1把
卵 2個
バター 10g
醤油  適量
塩胡椒 少々

【ほうれん草の卵とじ】作り方

1)ほうれん草を洗って適当な長さに切る

2)内鍋にほうれん草とバターを入れ、手動でつくる→無水でゆでる→2分

内鍋にほうれん草とバターを入れる

3)調理終了後、塩胡椒、溶いた卵、醤油を回し入れ、延長1分

卵を入れて延長1分

4)全体を混ぜて出来上がり!

元々が簡単なメニューなので、時短感はそんなにありませんが、放ったらかしに出来るという点でやっぱり重宝しますね✨

今回使ったのは↓
手動でつくる→無水でゆでる→2分
→(卵を加え)延長1分

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集