ホットクックで♪ほうれん草の卵とじ
こんばんは、もこみです。
今日はほうれん草の卵とじを作りました。
普通にフライパンで炒めて作っても大した手間ではないのですが、せっかくならホットクックで作ってみよう!ということで挑戦してみました😊
普段ほうれん草のおひたしなどを作るのに使っている自動メニューに、【ほうれん草・小松菜(ゆで) メニュー番号103】があります。
一緒にベーコンやしめじなどを入れて、ソテー(風)にすることも出来ますが、今回は手動で。
【ほうれん草の卵とじ】材料
ほうれん草 1把
卵 2個
バター 10g
醤油 適量
塩胡椒 少々
【ほうれん草の卵とじ】作り方
1)ほうれん草を洗って適当な長さに切る
2)内鍋にほうれん草とバターを入れ、手動でつくる→無水でゆでる→2分
3)調理終了後、塩胡椒、溶いた卵、醤油を回し入れ、延長1分
4)全体を混ぜて出来上がり!
元々が簡単なメニューなので、時短感はそんなにありませんが、放ったらかしに出来るという点でやっぱり重宝しますね✨
今回使ったのは↓
手動でつくる→無水でゆでる→2分
→(卵を加え)延長1分