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キャベツに混ぜるとおいしくなるアレ

唐突ですが、焼き鳥屋や焼肉屋で出てくるキャベツって妙においしいと思いませんか?新鮮な良いキャベツをつかっているからでしょうか?
それもあるとは思うけど、やたらおいしい。
タレがかけてあるところはタレがおいしいんでしょうけど、タレがかかってなさそうなキャベツでもなぜかおいしく感じますよね。

ある日、たまたまその焼き鳥屋・焼肉屋のキャベツのようなものが再現できました。

いつものように酢キャベツを作ろうと、キャベツを細切りにして微量の塩をふったのですけど(少ししんなりさせたいので)、そこで思いつきで「顆粒の昆布だしを入れたらどうかな」と、冷蔵庫に入れていた顆粒の昆布だしをサラサラっと入れてみました。

よく酢キャベツのアレンジレシピで塩昆布を入れるとおいしいと書いてあったのをネットで見たので。

素を入れる前にパクッと味見してみたら、あらビックリ。おいしい!
しかも焼き鳥屋のキャベツに似た味。
キャベツの切り方は違うけど、顆粒の昆布だしをまぜただけのキャベツは焼き鳥屋のキャベツとそっくりなのでした。

焼き鳥屋や焼肉屋ではおいしいタレをかけたり違う処理をしているのかもしれないけど、これはこれですごくおいしい。

スーパーでザク切りキャベツも売ってあるので、粉末か顆粒の昆布だしがあったら試してほしいくらいです。

千切りキャベツでもドレッシング代わりに昆布だしであえて食べても全然いけます。
ヘルシーでいいかも。

手軽においしく食べるのはいいですね。
食欲の秋、体重増加には気をつけながら、いろんなものをおいしくいただきましょう。

キャベツの細切り
(酢キャベツ用に切ったもの)
顆粒の昆布だし(小さじ1/2程度の少量でOK)

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