マガジンのカバー画像

オープンサンド

20
オープンサンドの記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#スープ

カップスープ・オープンサンド(きのこのポタージュ バージョン)

カップスープ・オープンサンド(きのこのポタージュ バージョン)

※材料(食パン1枚分)

食パン       1枚

カップスープ(きのこのポタージュ) 1/2袋 
牛乳       80ml  
小麦粉      小さじ1強 

ピザ用チーズ   大さじ1〜2
ドライパセリ   適宜

今回使うカップスープはKnorrカップスープの"きのこのポタージュ"です。

※作り方

1)小さめの鍋にカップスープ1/2袋と小麦粉、牛乳を入れてつぶつぶがなくなるまでヘラ

もっとみる