お弁当作りから始まり、お弁当を作って終わる。シフト制の暮らし方。
私はほぼ毎日、会社にお弁当を持って行く。
基本は朝作るのが一般的だろう。午前中に会社行くしね。
最近は在宅やら時差出勤なので、少し違ってくるかもしれないが、、、
さて、前回でも紹介したように、私はシフト制である。
細かくすると、なんと8パターンあるというから、自分でもびっくりだ。
で、今日は②の平日早番10:00出社である。
今日のお弁当は、前日帰宅後から始まった。
ちなみに前日は、遅番だった。
23:15 帰宅。着替える。お風呂を入れる。
明日のスープジャーに入れる材料を切る。といっても、ぶんぶんチョッパーで粉砕する。作り置きの具材をお弁当に入れる。
サラダチキンを作る。お湯の中に放置するだけ、、
ついでに卵も入れて、ゆで卵も作ることにする。これは明日の間食用だ。0:00 お風呂に入る。ストレッチ。
1:00粗熱が取れたサラダチキンとゆで卵を冷蔵庫に入れる。
ゆで卵はサラダチキンの汁に付けて煮卵もどきにする。1:30 YouTube見ながら就寝。
今日。
7:20 起床。白湯。サラダチキンと、煮卵もどきを入れて弁当完成。スープの材料を鍋にぶち込む。ある程度、火が通ったら火を止める。
7:40 BCAA飲みながら運動(ストレッチ→腹筋→下半身HIT→4分全身HIT→ストレッチ)
8:00 化粧開始・着替える。髪セット。
8:40もう一度鍋を温め直し、スープジャーに入れる。入りきらなかったスープ飲み干す。
9:00 洗い物、軽く掃除やら洗濯物を畳んだりする。納豆オートミール食べる。
9:20 ファブリーズ振りまいて、家を出る。
太文字がいわゆる私の“お弁当作り”である。
昨夜のお弁当作りの様子↓↓↓
。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。:.今日のお弁当。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。
・小松菜のお浸し
・プチトマト
・ひじきの煮物
・サラダチキン
・煮卵
・カレー野菜スープ
なんか、もっと効率のいいやり方がありそうだが、
丁寧に暮らしていけているので良しとします。
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