見出し画像

 ”餃子” 作る工程が好き

30分で40個仕込む 暇つぶし 野菜すくなめニラ餃子!

皮20枚入×2袋
豚ひき肉 150g
ニラ 1束
長ねぎ 1/3本
椎茸 3っ
おろし生姜 小さじ1 ※チューブNG
おろしニンニク 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩コショウ、ナツメグ、山椒 少々
揚げだま 大さじ2

切って混ぜて包んで冷凍して焼き!煮る!

ニラ餃子ですね
切ったら全部あわせる!揚げだまは干し海老風味でよいアクセントと風味!
捏ねるこねる
焼き用 20個包む
水用 20個つつむ
水餃子 6個
焼き餃子6個

家でつくれば肉多め、ニラ多めで原価きにせず、油も控えめで自分好みに焼ける!残りは冷凍した晩酌、鍋用に!

サポートありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。