至福のグランピングリゾート「星のや富士」へ 〜 2日目 〜
鳥の声で目が覚めると、2日目の朝に。
曇り空ながら、富士山の輪郭がおぼろげに。
風も強く雲の動きも美しいです。次は晴れの富士山が見たいなと思いつつ、グリルダイニングへ。
朝ごはんは手前にある”目覚めのドリンク”から始まります。
奥に見えるすり鉢にはバジル。擦り潰しながらあとで使うバジルペーストを作ります。爽やかないい匂い!
ちなみに実はこの台、富士山周辺の地図になってます!楽しい!
パン用のジャムなんかが入ったお皿にはスコップ型のスプーンが。
いい味出てます。
季節のサラダ。なんと苺入り。デザートでもないのに!笑
続いて、スタッフもおすすめと言っていたダッチオーブンブレッド。
いい香り!外サクッと、中はモッチモチ。自然な甘みです。
先ほどのスコップスプーンでいろいろつけていただきます。
続いて、スパニッシュオムレツ。満を辞して、先ほどのバジルペーストをかけていただきます。
食後は、朝の”森の珈琲店”を頂くべく、クラウドテラスへ。
左はラベンダーミルクです。甘くてあったまります。優しい気持ちに。
雨ですが、いい雰囲気です。
一段落したところで、雨の日ならではイベント”梅雨の彩り 絵葉書づくり”
うまくできるか不安ですが、三種類を選び、絵葉書づくりセットを広げるところから、楽しいです。気持ちが上がります。
前々からアート的なことをしたいと思っていたのですが、この願望も叶いました⭐️
色を塗り塗りした後はあえて、少し水をつけると滲んでいい味が出るそうです。
(水つけすぎたかな?笑)
どうでしょう? 自分的には満点です笑
絵葉書作成後は、山にあるポストに出しに行きます。この演出も素敵。
ちなみに昨日の燻製はこちらで行いました。
絵葉書の後はチェックアウトまで部屋でまったり。
これまた憧れのテラスでのむコーヒー。
snowpeak製でおしゃんです。
楽しかった非日常空間でのひとときもいよいよラストイベントへ
チェックアウトを済ませ、森の石窯ピザ作りへ。
雨のため場所を変更し、ダイニングにて。
美味しそうな食材たち。奥に見えているじゃがいもみたいなのは全部チーズです。三種類も!
チーズは毎食擦ってる気がします。そして今日2回目のバジルペースト笑
おいしいので楽しみ!
ピザ生地はこんなの。もちもちしてて美味しそう。。
何気に伸ばしていくの難しかったですが、とても楽しいです!
広げた後はトッピング。個性が出ます。
出来上がりを待ちます。(黄金色の液体はチーズにかける蜂蜜です)
きた!美味しそう!!!
ご当地ビールと美味しくいただきました!
食後は次の予定まで少しだけクラウドテラスで時間を過ごさせていただき、
星のや富士を後にしました。
お世話になりました!またきます!絶対!!
次はコロナ版、梅雨版でなくフルフル版の時に!!!