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レンチン目玉焼き

作り方


まずは小さなガラスボウルを用意します(ニトリで売ってます)


今回の食材、卵2個、ナチュラルチーズ


卵3個を割り、ボウルに入れます
一日に卵を2,3個食べても問題ないらしいです
むしろ、健康メリットの方が大きいらしい


卵黄を箸で割ります
これをしないと卵が爆発します


黒胡椒とチーズを入れます


ラップをします


600wで2分30秒加熱します


加熱後はとても熱いので、キッチンペーパーやミトンでボウルを移動します


完成!(見た目はあまり良くないですが笑)
醤油をかけて食べました

解説

なぜ、ガラスボウルなのか?
レンチン後、卵が容器のふちにくっついて洗っても落ちないことが多く、マジで手間だったが、ガラスボウルを使えば綺麗に落ちるので

なぜ、加熱をしなければならないの?
生で卵白を食べると、タンパク質の吸収率が低下するので

チーズについて
プロセスチーズとは?
ナチュラルチーズ(未加工のチーズ)に熱や添加物を加えて加工したチーズ
油が酸化していると言われている(酸化した油は体に良くない)

終わり

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