胃痛人のための夕食サバイバル【レシピ紹介】
こんにちは、三島です。
胃痛でぶっ倒れて1週間療養してました…
・食べ過ぎ
・ストレスのため過ぎ
・加齢
等々、発症の要因には心当たりがありおりはべりいまそかり…
ひとまず、胃を毎秒虐めていたのは間違いないので、食事改善に取り組んでいます!ふんす!!
現状、胃痛の症状はだーいぶ落ち着いていますが、おやつやお夕飯次第でいつ爆死するか分からないので、夕食を控える方向でがんばってます…
(カレーうどんで爆死並感)(ポップコーンで一晩ダウン並感)
ついでにあすけんの女ともヨリを戻してみました…
栄養バランスに気をつけつつ頑張りたいです…
さて、今回は胃痛人(いつうんちゅ)の僕が頼りまくっているレシピを紹介します。Instagramレシピなので、見れる方はどうぞ!
紹介するレシピのポイント
豆腐やちくわなど、なるべく費用がかからん材料をセレクトしてます。
糖質オフ~とかヘルシー志向の食材ってお高いからね~
そして、お腹にたまって低カロリーっぽくって楽ちんちんなレシピを選んでます。(ワガママ)
肉体労働も一応やってるんで…正直食事制限そのものがきっついねん…
でもやるしかないのですが。
他にも胃に優しいお夕飯レシピ、毎秒募集しています。
いつ飽きるか分かんないからね!
卵と豆腐焼き
卵と豆腐焼きくんは、混ぜ1分オーブン(予熱含む)40分で作れます。
後々オーブン待つのがダルくなったので、レンジ4~5分でやるようになりました。オーブンとは食感変わるけど、まぁ…楽なので…(クズ)
味はよくも悪くも「やさしいお味」です。
正直コレ単品だと物足りないし、栄養足りてない感あります(T_T)
胃痛激やばな時期は単品でキメてましたが…!
でもでも、材料や味付けがシンプルなので魔改造が効くんですよね~
ほうれん草、かまぼこ、ブロッコリー、カニカマ、鶏だんご等々雑に放り込むと、そこそこお腹にたまるので、アレンジ、おすすめです…!
豆腐の偉大さを分からせられました。ネ申。
豆腐チヂミ
豆腐チヂミくんは、だいたい30分くらいで作れます。
材料切って混ぜて焼く!以上!!な感じです。切るのがダルい時はカット野菜くんを頼っても良さそうですねぇ…
味は「マイルドなチヂミ」です。ふわふわ感があるので、本来のチヂミの食感と変わってしまう…でもニラを入れると味はそのまま…!!!
個人的には本来のチヂミより好みです(小声)
ただ、焼くときに油を使ってるので、胃のダメージが激しいときはやめた方が良さそうです。美味しいし、栄養取れてる感があるので、今後もちょくちょく食べると思いますが…!
胃痛人向け夕食レシピ、教えてほしいです(T_T)
今回紹介したレシピは、どっちもヘビロテしてるんで、ぜひお試しあれ…!
胃痛の症状自体はだいぶ落ち着いてきましたが、まだまだ夕食制限は続ける予定なので、良いレシピがあったらぜひ共有してほしいです…!
なるべく、好きなもの食べて生きていきたいですね(T_T)
皆さんも健康に気をつけつつ、たのしい食生活を送ってくださいね!