ウニホーレンとワイン
ミサニャンこと画家のツミヤマミサです!
広島名物の「ウニホーレン」
=雲丹ホウレンソウって食べたことありますか?
広島風お好み焼きともみじ饅頭は超有名だけど、
最近、居酒屋とか鉄板焼き屋さんに必ずあるメニュー「ウニホーレン」
広島名物です💖
お酒のおつまみに、ピッタリなんです☆
YouTubeの撮影用
ワインの飲み比べの動画を撮るとかで、
自称ワイン通のミサニャンが呼ばれて撮影大会🍷
すごく、おしゃれな会場を貸し切って、お料理も動画にとりました!
ワイングラスもこんなにそろってる~♪
これは、でも上段はシャンパングラスだね~(泡用orカクテル用)
ワイングラスは下の段☆
グラスにも凝った時期があるけど、今は適当(=^・^=)すぐ割っちゃうし⭐
調理器具も何でもそろっていたレンタル会場でしたが
お料理は男子に全てお任せして~
周りにお料理好きな男子が多いので、
座ってればお料理出てくることが多い~♪
しかも超おいしいのだ~( ゚Д゚)ソウナンダネ~🍷
ミサニャンはワインを飲んでお料理とのマリアージュ💖する
食いしん坊専門の係~(=^・^=)♡
ここで!
軽くトーストしたフランスパンにガーリックバターを塗って
ウニホーレンをトッピング⭐
ゼッタイ☆ワインに合う~🍷
う~ん、ここはとうぜん白ワインをいただきたいところだか、
なぜか赤ワインしかない~🍷
まあ、とってもリーズナブルな赤ワインでしたが、
それなりに美味しい😋
ワインは、若い時に少し勉強したけど奥が深すぎてムツカシイ☆
ワインのウンチクより、
美味しいお料理との組み合わせと、楽しい会話があれば
それで幸せ~💖
プロの画家です。現在は地方創生&地域の文化をアートで繋ぐ活動を進めています!ART-HIROSIMA『プレゼンツヒロシマ芸術祭』などの芸術文化活動にご支援をお願いします。誰もが参加できる多様なアートの営みを応援して頂けると嬉しいです!サポートはアートのために活用させて頂きます。