![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129726655/rectangle_large_type_2_3f8657ecc8b7dc1df73256d36f801a98.png?width=1200)
Photo by
tuzu_fleurs
[豆腐で作るふわふわチョコケーキ]混ぜてレンジでチンするだけ。うますぎる!ダイエット、低糖質動画紹介
[約12分動画]
memo
今回はバターや油の変わりに豆腐を使ってしっとり感を出したチョコケーキです。チョコケーキといってもチョコは使わず、ココアパウダーのみです。
使ったもの
卵 2個
絹ごし豆腐 100g
ココアパウダー 15g
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 3g
ラカント 20~40g
砂糖 0~20g(お好みで)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?