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『冷製かぼちゃのポタージュ』玉ねぎ、ハチミツ、クリームでブイヨン要らず!|シェフ三國の簡単レシピ動画等紹介

[約12分動画]

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三による「冷製かぼちゃのポタージュ」のレシピをご紹介しています。

Potage glacé au potiron
【材料】 かぼちゃ 300g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1/3片 無塩バター 20g 水 500ml 生クリーム 100g 牛乳 50g ハチミツ 大さじ2 塩 適量 こしょう 適量

1.かぼちゃは種とワタを取り除き、小さくカットしておく。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんにく、かぼちゃの順に炒める。 3.水を注ぎ、一度沸かす。塩、こしょうで味をし、中火でかぼちゃに火が入るまで煮る。
4.ミキサーで撹拌する。
5.鍋に入れ、生クリーム、牛乳、ハチミツも加えて、一度沸かす。塩、こしょうで味をする。
6.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
◎器に注いで、ボナペティ〜〜!!

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