![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134108968/rectangle_large_type_2_9f61892b6f9d519ed8ed1349c47b6d3d.png?width=800)
Photo by
tatsurowo
【極・日本酒ペペロンチーノ】イタリアの伝統に日本の技術を加えた最高傑作。誰もが唸る #Jオイルミルズ #スマートグリーンパック®︎
[約20分動画]
★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【究極の日本酒ペペロンチーノ】
1.4mmのパスタ...100g
にんにく...10g
酒...100cc
水...220cc
鷹の爪...1本
エクストラバージンオリーブオイル...大さじ1
塩...小さじ1/3
ハイミー...5振り
乾燥パセリ...適量
☆仕上げにエクストラバージンオリーブオイル小さじ2
★味変で醤油
にんにく2片、鷹の爪1本をオリーブオイル大さじ1で炒め、酒100cc、
水220cc、塩小さじ1/3、ハイミー5振り入れ沸かし、
1.4mmのパスタ100g入れ5分茹でオリーブオイル小さじ2絡め、
お好みで醤油
ーーーーーーーーーーーーーー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?