【06】人間関係がラクになる食
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
\夏休み特別企画/
大谷ゆみこ書き下ろしメッセージ
新・迷いなく輝いて生きる!<6>
~キッチンからはじめる私革新~
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶを伝えて39年、
大谷ゆみこです。
大地から生み出される
いのちの結晶である生きた食材を
おいしい料理へと変貌させる
つぶつぶ手料理の過程から、
素材の個性を受け入れること、
火や水や塩の力の体感、
切ったり握ったりする時の力の入れ方等々、
数えきれないほど密度の濃いエネルギー変化の体験ができます。
火と水という2大創造エネルギーを駆使して
料理を作るプロセスから、
エネルギーの法則を学ぶことができるのです。
そして、エネルギーに満ちあふれる
日々の感動のおいしさが
あなたの体も心も輝かせ、
料理の経験から、
あなたを取り巻く人々との人間関係創造の過程を楽しみ、
個性や違いを受け入れ、
それぞれの魅力を引き出しあいながら、
あなたの望む状況を作り出していく力を磨くことができます。
何を作る
何品作る
どれだけの量を作る
いつ作り始める
いつ買い物する
どの鍋で作る
どの皿に盛る
大皿?めいめいに?
さあ、どれから作り始める
火を着ける、火を止める
混ぜる、混ぜない
塩足す?足さない?
いつ調味料入れる
いつ、食卓につくように声をかける
料理のプロセスは決断の連続なので、
その真剣なプロセスから、
あなたの直感を磨くこともできます。
決断とは、「決めて断つ」
つまり、決めたこと以外はぜんぶしない
ことを決めるということです。
そうすると、
することだけに意識を向けることができ、
全力を注げるので、
質の良い時間が過ごせる上に、
結果の質も高まるので
ワクワクの気持ちでプロセスも
結果も楽しめるようになり、人生が豊かになります。
つづく
大谷ゆみこ
公式YouTubeチャンネル
〜未来食実践者の声〜
栄養士から転身!ダブルワークでも疲れにくくなった!(動画)
\8月、リニューアル動画講座になりました/
8月18日(水)開催
おうちで受講できるオンライン講座がおすすめです。
はじめての未来食オンライン入門講座(90分,1100円)
11:00-12:30 / 14:00-15:30 / 20:00-21:30
詳細&お申込はこちら
<未来食つぶつぶ5つのガイドライン>
心と体においしい食生活
全身の細胞が生き返る天恵のおいしさを楽しもう
生命力を創造する食生活
環境汚染の害を跳ね返せる元気を育て、
生命力を最大限に発揮して生きよう
地域自給可能な自立型食生活
安心して自由に生きる一番の鍵は食の自立から
人と地球を犠牲にしない平和な食生活
自然や誰かを犠牲にしなければ
手に入らないおいしさはもういらない
生命力に満ちた食べ物を命のルールで調理する食のアート
シンプルで多彩、季節の生命力に満ちた
日々の食卓に心ワクワク体イキイキ
8/28-29(土日)@東京早稲田プレミアム開催
大谷ゆみこから直接受講できる最初で最後のチャンス!
<罪悪感ゼロ!ラクラク砂糖断ち>
⭐ミラクルスイーツ30品&魅惑の料理術10品を目の前でライブクッキング!
糖質について、塩について、水について学ぶ
未来食セミナーScene2
2日 講義+ライブクッキング+試食
●料理はすべてライブクッキングでお見せします!
2日間で、約40種類のNOシュガー・NOエッグ・NOミルク、雑穀が主役のミラクルスイーツと簡単!コクうま料理のすべてを、講師が目の前で作ります。
素材の切り方、火の強さ、調味料を入れるタイミング、鍋の中のようす、匂い、…ライブクッキングでしかお伝えできないものを、見て、体感することで自信をもって料理できるようになります。
[ Scene2で学ぶこと ]
・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc
[ Scene2で変わること ]
・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる
[ 2日間で4回のライブクッキング ]
・つぶつぶ料理術
玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、梅ネギあえ etc
・つぶつぶミラクルスイーツ術
雑穀甘酒の作り方徹底マスター!ほか、もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まんじゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc
●できあがったスイーツと料理のすべてを試食します。
[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00<ランチ付>
2日目 10:00~18:00<ランチ付>
[ 受講費用 ]
通常価格 13万円(税別)
8/28-29(土日)大谷ゆみこプレミアム開催
特別価格 18万円(税別)*限定6名(残席3)
*リアル講義〜料理術まで、大谷ゆみこが直接伝えます。
*当日直接話したり、質問したりできます。
[ 受講特典 ]
ライブクッキング+甘酒10種類試食+スイーツ試食+ランチ1回+ディナー1回+フルカラー講義テキスト+フルカラーレシピテキスト+クッキングDVD
[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること。
つぶつぶの会員であること。
もっと詳細をみる
日程一覧&申込
☆Scene1と2をまとめてお得♪
ラクラク砂糖断ち応援キャンペーンも実施中!
全国90カ所以上で開講中!
◆つぶつぶ料理教室
>開催日程&会場一覧はこちら
ピックアップニュース
SNSでしか見れない、実践者のリアルボイスをシェアする、
新しいニュースシェア「Facebook」グループを作成しました。
参加無料です、ご自身はもちろん、お友達にもぜひお知らせください^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?