見出し画像

【夏休み特別企画】新・迷いなく輝いて生きるスタート

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
\夏休み特別企画/
大谷ゆみこ書き下ろしメッセージ
新・迷いなく輝いて生きる!<1>
~キッチンからはじめる私革新~

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶを伝えて39年、
大谷ゆみこです。

今日から7日間、夏の特別企画として
8月の新しいエネルギーとともに
これからの時代を軽やかに
迷いなく輝いて生きるための私からのメッセージを送ります。

・・・・・

未来食つぶつぶは
あなたの中に概念の無い
でも、あなたが心から望んでいる
食の指針と技術です。


私は25年に渡って未来食セミナーで
あなたの体と心の悩みの根本原因と
それを楽々解消できる食の知恵と技を
伝え続けてきました。


もしあなたが今、
次にあげるような悩みのどれかを持っているとしたら
未来食つぶつぶの実践が役に立ちます。

・健康な食生活について知りたい
・色々な自然食をやってみたが効果がなかった
・情報が多過ぎてどこから始めたらいいのか、
何を信じたらいいのかわからない
・料理に自信が無い、苦手
・極度の冷え性
・甘いものがやめられない、暴食が止まらない
・ダイエットに疲れた
・生理前のイライラや極度の生理痛に悩まされている
・自信がなくて積極的になれない
・体がだるくて朝起きることができない
・胃腸の不調で体力も気力も落ちている
・更年期障害に悩まされている
・花粉の時期が怖い
・風邪を引きやすい
・アトピーやアレルギーがある
・子育てが大変
・足りないものはないはずなのに満足していない
・イライラ、不安定な心に悩まされている
・心が満たされない
・どうやって生きたらいいかわからない

まだまだ、書き切れない
たくさんの悩みがあると思いますが、

多くの悩みの、根っこの原因は
現代の食の歪みにあります。


私が未来食セミナーのプログラムを創ったのは


「人生を本気で楽しみたい!」
「輝いて生きたい!」


という思いのある、
あなたと出会いたいという衝動からです。


私は、未来食つぶつぶの簡単手料理を楽しみ
おいしさに感動しながら食べ続けることで

誰もが望みながら、
叶わないと諦めている

次の3つの基本のニーズを
楽々叶えることができました。


美と若さを保ちたい!
健康に長生きしたい!
人生を本気で楽しみたい!


「これ、伝えないのは意地悪」

「知らないと損!」


という気持ちから
学びのしくみづくりを続けています。

             つづく

大谷ゆみこ

公式YouTubeチャンネル


〜未来食実践者の声〜

自分のいのちを守る食習慣を、子どもたちに日々の暮らしの中で伝えられてよかった!

​​​​


2021年秋、いよいよ、
「未来食アンバサダー」
​​​​​​という新しい資格認定制度が​​​​​誕生します!​
 
未来食アンバサダーってなぁに?​​​​​​  
資料請求フォームはこちら>>


​​​​​​  
ご登録後は不定期にメール案内が届きます。
 
♡最新資料は、現在作成中ですので、完成次第お送りさせていただきます!
もう少々お待ちくださいませ✨

 
8/28-29(土日)@東京早稲田プレミアム開催
大谷ゆみこから直接受講できる最初で最後のチャンス!

  
<罪悪感ゼロ!ラクラク砂糖断ち>

​​​​​⭐ミラクルスイーツ30品&魅惑の料理術10品を目の前でライブクッキング!
糖質について、塩について、水について学ぶ
未来食セミナーScene2

2日 講義+ライブクッキング+試食

●料理はすべてライブクッキングでお見せします!
2日間で、約40種類のNOシュガー・NOエッグ・NOミルク、雑穀が主役のミラクルスイーツと簡単!コクうま料理のすべてを、講師が目の前で作ります。

素材の切り方、火の強さ、調味料を入れるタイミング、鍋の中のようす、匂い、…ライブクッキングでしかお伝えできないものを、見て、体感することで自信をもって料理できるようになります。

[ Scene2で学ぶこと ]
・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc
 
[ Scene2で変わること ]
・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる

[ 2日間で4回のライブクッキング ]

・つぶつぶ料理術
玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、梅ネギあえ etc

・つぶつぶミラクルスイーツ術
雑穀甘酒の作り方徹底マスター!ほか、もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まんじゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc

●できあがったスイーツと料理のすべてを試食します。


[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00<ランチ付>
2日目 10:00~18:00<ランチ付>


[ 受講費用 ]
通常価格 13万円(税別)
8/28-29(土日)大谷ゆみこプレミアム開催
特別価格 ​​​​​​18万円(税別)*限定6名(残席3)

 *リアル講義〜料理術まで、大谷ゆみこが直接伝えます。
 *​​​​​​当日直接話したり、質問したりできます。

    
[ 受講特典 ]
ライブクッキング+甘酒10種類試食+スイーツ試食+ランチ1回+ディナー1回+フルカラー講義テキスト+フルカラーレシピテキスト+クッキングDVD

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること。
つぶつぶの会員であること。

​​​​​​
もっと詳細をみる

日程一覧&申込



☆Scene1と2をまとめてお得♪
ラクラク砂糖断ち応援キャンペーンも実施中!


​​​​​\8月、リニューアル動画講座になりました/

8/17からの新日程公開中🌟
おうちで受講できるオンライン講座がおすすめです。

はじめての未来食オンライン入門講座(90分,1100円)
11:00-12:30 / 14:00-15:30 / 20:00-21:30
​​詳細&お申込はこちら

​​​​​

全国90カ所以上で開講中!
​​​​◆つぶつぶ料理教室

​​​​>開催日程&会場一覧はこちら


ピックアップニュース
SNSでしか見れない、実践者のリアルボイスをシェアする、
新しいニュースシェア「Facebook」グループを作成しました。
参加無料です、ご自身はもちろん、お友達にもぜひお知らせください^^

 

<夏季休業のお知らせ>
下記日程は、夏期休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

●つぶつぶエンジンルーム
8月10日(火)~13日(金)

※電話対応は8月16日(月)より再開いたします。
お急ぎの方はメールにてお問い合わせください。

※休業中につぶつぶ有料会員へ入会及び更新手続きをいただいた方への
入会セット等の発送は、休業日明けに対応いたします。

​​​​​​
●未来食ショップつぶつぶ(通販)
8月13日(金)~19日(木)

※休業日に頂戴したすべてのご注文・お問い合わせに関しては、
翌営業日11時より、順次対応させていただきます。
お急ぎのところ、誠に恐れ入りますが、ご容赦くださいませ。

また、翌営業日はお電話やメールが混みあうことが予想され、
お待たせする場合もございます。
  

【今日のひとこと】
毎日ちょっとずつの、常備菜が体を守る。
ごま塩、梅干し、佃煮、漬物・・・楽しもう^^



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?