見出し画像

こんなにカンタンなんだ!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

2021年9月5日(日)20:00配信​​​​

====================
キッチンからの未来創造
食・体・心・自分磨き・しごと創造の大冒険!
====================

こんばんは。
つぶつぶ実践ネットワークコミュニケーター
酒井萌実です。

1年間で述べ800件以上の受講!
「雑穀料理の基礎がわかって確実に定着する」と
大好評のつぶつぶ料理教室公式コースレッスンが
全国各地で開催されています。
​​​​​
公式コースレッスンってなあに?
つぶつぶ料理教室ってどんな雰囲気?
と思っている方に、
今日は、つぶつぶ料理教室【直営】早稲田キッチンスタジオの
​​レッスンの様子をお届けします。


————————————————————
こんなにカンタンでもいいんだ!
————————————————————
​​​​​​
​​​​​​
公式コースレッスンには、雑穀料理の基礎が学べる
【つぶつぶ雑穀クッキングコース】と
甘酒や雑穀粉を使ったスイーツが習える
【つぶつぶ雑穀スイーツコース】の
2種類があります。
​​​​​
全6回の継続したレッスンや
単発のレッスンにはない独自の
アフターフォローもあるので、つぶつぶはじめてさんから
実践者さんまで着実に料理の腕がステップアップ!

雑穀クッキング初級コース5回目
では、たらこのようなプチプチした食感がおいしい
アマランサスの炊き方をマスター。

炊いたアマランサスをごはんにのせるだけで作れる、
海鮮丼にはみんな驚き!

「こんなにカンタンでおいしいなんて!」
「本当にたらこみたい!早速アマランサスを炊いてみます。」

などなど嬉しい声が響きました。

公式レッスンでは、料理の技だけでなく、

レシピ本に書かれているコラムや
季節の変化に合わせた食べ方についてもご紹介しています。

レッスンでは、忙しい人や料理が苦手な人も、
つぶつぶ料理が暮らしに定着するように、
ちょっとした料理のコツやアドバイスをしています。

​​​​​未来食を実践してから、今までよりも毎日の食事作りが
ぐ〜んと楽になったという方もいました。

そして私が嬉しかったのは、受講者さんの変化。

初めてお会いしたときよりも、
顔色が明るくなっていたり、
菓子パンを食べたら、もう少し食べたいと思わなくなったなど、
体や味覚にも変化が確実に感じられました。

いよいよ次回は、最終回の6回目。
どんなレッスンになるか楽しみです。

画像1

​​​​​​みなさんいつも真剣に講師の手元を見ています

画像2

ごはんの上にアマランサスをのせて海鮮丼

画像3

​​​公式コースレッスン中級コースでは、パスタや餃子など
人気メニューが習えます。


​​​公式コースレッスンについて詳細は>>>こちら

————————————————————
◇その他のイベント&セミナー開催レポート
————————————————————

■糖分を気にせずデザートを食べられて感激!
開催レポ▷▷▷記事を読む

【Scene2受講者の声】家族で実践し、その経験を歯科医師としても活かしたい(一方井友望さん、30歳代歯科医師、岩手県在住) | 食で手に入れる未来の「つばさ」〜【岩手・仙台】未来食つぶつぶ認定講師・つぶつぶマザー 伊藤 信子公式サイト【Scene2受講者の声】家族で実践し、その経験を歯科医師としても活かしたい(一方井友望さん、30歳代歯科医師、岩手県在住) | 食で手に入れる未来の「つばさ」〜【岩手・仙台】未来食つぶつぶ認定講師・つぶつぶマザー 伊藤 信子公式サイト 岩手県在住の30歳代歯科医師、一方井友望さんの未来食セミナーScene2を受講されたご感想をご紹介します。 nobuko-ito.com


​​​​​​未来食つぶつぶ料理をまずは食べてみたい!という方は、
体験レッスンへGO!

はじめてのつぶつぶ雑穀料理 簡単スープレッスン

はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒のスイーツ体験レッスン

————————————————————
◇今日のひとこと
————————————————————
おいしい人生をつくろう!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?