こんなにカンタンなんだ!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
2021年9月5日(日)20:00配信
====================
キッチンからの未来創造
食・体・心・自分磨き・しごと創造の大冒険!
====================
こんばんは。
つぶつぶ実践ネットワークコミュニケーター
酒井萌実です。
1年間で述べ800件以上の受講!
「雑穀料理の基礎がわかって確実に定着する」と
大好評のつぶつぶ料理教室公式コースレッスンが
全国各地で開催されています。
公式コースレッスンってなあに?
つぶつぶ料理教室ってどんな雰囲気?
と思っている方に、
今日は、つぶつぶ料理教室【直営】早稲田キッチンスタジオの
レッスンの様子をお届けします。
————————————————————
こんなにカンタンでもいいんだ!
————————————————————
公式コースレッスンには、雑穀料理の基礎が学べる
【つぶつぶ雑穀クッキングコース】と
甘酒や雑穀粉を使ったスイーツが習える
【つぶつぶ雑穀スイーツコース】の
2種類があります。
全6回の継続したレッスンや
単発のレッスンにはない独自の
アフターフォローもあるので、つぶつぶはじめてさんから
実践者さんまで着実に料理の腕がステップアップ!
雑穀クッキング初級コース5回目
では、たらこのようなプチプチした食感がおいしい
アマランサスの炊き方をマスター。
炊いたアマランサスをごはんにのせるだけで作れる、
海鮮丼にはみんな驚き!
「こんなにカンタンでおいしいなんて!」
「本当にたらこみたい!早速アマランサスを炊いてみます。」
などなど嬉しい声が響きました。
公式レッスンでは、料理の技だけでなく、
レシピ本に書かれているコラムや
季節の変化に合わせた食べ方についてもご紹介しています。
レッスンでは、忙しい人や料理が苦手な人も、
つぶつぶ料理が暮らしに定着するように、
ちょっとした料理のコツやアドバイスをしています。
未来食を実践してから、今までよりも毎日の食事作りが
ぐ〜んと楽になったという方もいました。
そして私が嬉しかったのは、受講者さんの変化。
初めてお会いしたときよりも、
顔色が明るくなっていたり、
菓子パンを食べたら、もう少し食べたいと思わなくなったなど、
体や味覚にも変化が確実に感じられました。
いよいよ次回は、最終回の6回目。
どんなレッスンになるか楽しみです。
みなさんいつも真剣に講師の手元を見ています
ごはんの上にアマランサスをのせて海鮮丼
公式コースレッスン中級コースでは、パスタや餃子など
人気メニューが習えます。
公式コースレッスンについて詳細は>>>こちら
————————————————————
◇その他のイベント&セミナー開催レポート
————————————————————
■糖分を気にせずデザートを食べられて感激!
開催レポ▷▷▷記事を読む
未来食つぶつぶ料理をまずは食べてみたい!という方は、
体験レッスンへGO!
はじめてのつぶつぶ雑穀料理 簡単スープレッスン
はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒のスイーツ体験レッスン
————————————————————
◇今日のひとこと
————————————————————
おいしい人生をつくろう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?