マガジンのカバー画像

Mybestレシピ完成への道

3
自分にとってのベストなレシピづくりを日々、試行錯誤中です。
運営しているクリエイター

#オーブン

わたし的基本のパウンドケーキレシピ

わたし的基本のパウンドケーキレシピ

「思い立った時にすぐ作りたい!」
「家にストックしてる材料でパパッと作りたい!」

そう思い立ち、いろんな方のレシピを参考にしつつ、パウンドケーキのレシピを試行錯誤して2年ほどが経ちます。

今はほぼ、分量が安定してきたので。
健忘録として、レシピを書いていこうと思います。

材料薄力粉 100g

油 70g

砂糖 80g

卵 2個

ベーキングパウダー 3g

【Myアレンジ】

薄力粉の

もっとみる