マガジンのカバー画像

Mybestレシピ完成への道

3
自分にとってのベストなレシピづくりを日々、試行錯誤中です。
運営しているクリエイター

#時間の使い方

そうだ!お菓子・パンレシピ作りを記録を残そう!

そうだ!お菓子・パンレシピ作りを記録を残そう!

わたしはお菓子やパンづくりが好き、というより、毎日のルーティンにそれらが組み込まれている。

レシピを記録したいワケ今年の冬にホームベーカリーを買った。
いろんな種類のパンを焼きながら、微妙に分量を変えてみたり、加える材料を変えたり。
試行錯誤しながら、Myベストパン作りを、日々楽しんでいる。

最近は、ふすま粉とライ麦粉に出会い。
これらをパンやお菓子にどんな風に入れ込もうか。
ワクワク考えてい

もっとみる