握るだけで!腐敗防止&免疫力UPも期待できる【みな大好きおにぎり3種】
オハヨーございます。
ヨガ指導員、チャクラコーチングの
体の中からキレイになりたいミケランジェロ・レアです。
今日はすっかり定番、ヘビロテ、我が家の調味料には欠かせない
塩麹
醤油麹
の超簡単で実は1番好きな使い方でもある
おにぎりについて書いてみます!
美味しいよ〜♪
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塩麹を手のひらに。
手はわざわざ濡らさなくてOKです!
梅干しを入れたら更に腐敗防止として最強!
しかも天然のクエン酸投入なので
梅雨時期も夏も元気に過ごせるおにぎりになります。
お次は醤油麹です。
おっと醤油を手に?!
少し抵抗ありますか?
そこはお気にならさずに〜
やった♪
田舎風の素朴なビジュアルになりました。
もうダメです。。。
私には我慢ができません。
これは焼いてしまおーーーーー
という事で3種のおにぎり、完成です!
どうですか?
もう食べたくなって写真に手を伸ばしてしまいそうに
なってください(笑)
塩麹や醤油麹は
⋆疲労回復
⋆腸内環境の改善
⋆免疫力アップ
⋆動脈硬化の予防
⋆美肌
⋆食材の保存を長持ちさせる
こんな効果が期待できます。
そして栄養素的にはGABAも含まれてるので
リラックス効果も期待でき
イライラする事も少なくなるとか?!
でも確かに塩麹は普通の塩と比べたら
マイルドな塩加減なので
分かる気もしますね。
家族やご自身のお弁当に
こんな効果もしれ〜と忍ばせてあげてくださいね❤︎
私は休日など仕事で家にいない日も
多いのですが
こういう事は母親として盛ってみてます(笑)
そして私はシンプル好きです。
出来るだけ素材そのものを食べたいので
発酵食もシンプルに使うのが好きで
おにぎり、サイコーーー
となりました。
とにかく美味しいので是非。
焼きおにぎり、胃袋掴まれますよ!
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
『おうち発酵部』〜手軽に最強デトックス〜
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