最近、料理をするときは2食分作り、 次の日も同じものを食べるという 小ワザを覚えた。 朝昼は食欲がないので 大抵2日連続で同じごはんになる。 ただ、写真を撮って公開…
レシピ本をパラパラとめくり、 クックパッドを数スクロールし、 そのあと何も見ずに料理をすることが増えた。 今日は買い物に行きたくない思いを こねくり回したハンバー…
午前3時のルイボスティー
2021年9月30日 23:12
最近、料理をするときは2食分作り、次の日も同じものを食べるという小ワザを覚えた。朝昼は食欲がないので大抵2日連続で同じごはんになる。ただ、写真を撮って公開して自己顕示欲を満たしている身からすれば、少しでも「映え」させたいものである。赤いトマトはそんな時に役に立つ。あるだけで食卓が華やかになる。工学部の女子大生、大きなビルの受付嬢なんかもそうだろう。周りが年上男性
2021年9月29日 22:34
レシピ本をパラパラとめくり、クックパッドを数スクロールし、そのあと何も見ずに料理をすることが増えた。今日は買い物に行きたくない思いをこねくり回したハンバーグ(所要時間45分)冷凍のひき肉150gをレンジで解凍し、冷蔵庫に残っていた玉ねぎ4分の1玉をみじん切りあとは適当に捏ねて、一人分のハンバーグを作るなんて非効率的だなぁと思いながら成形したら、2食分できた。そんなに安