トマトは切るだけでいい
最近、料理をするときは2食分作り、
次の日も同じものを食べるという
小ワザを覚えた。
朝昼は食欲がないので
大抵2日連続で同じごはんになる。
ただ、写真を撮って公開して
自己顕示欲を満たしている身からすれば、
少しでも「映え」させたいものである。
赤いトマトはそんな時に役に立つ。
あるだけで食卓が華やかになる。
工学部の女子大生、
大きなビルの受付嬢なんかもそうだろう。
周りが年上男性ばかりの環境で
過ごすことが多い私は、
今のところ、赤いトマトとして
小鉢に収まっている。
だが、それも長くは続かないとわかっている。
若い女性という属性だけで
いくつもの困難を回避してきた。
人間の若さという価値は
年々目減りするものである。
付加価値をもたなければ、
無敵ゾーンを抜けたときに
一気に周りに追い抜かれ、ぼろぼろになるだけだ。
ま、徐々に身につけていけばいいよね。と
今日はトマトを塩昆布とごま油で和えてみた。
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