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よそんちごはん

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noteでみつけた、うちで作ってみたい素敵なレシピや行ってみたいお店たち。ひとんちのごはんは、うまい。
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#おうちごはん

おうちで中華 - 麻醤豆腐(胡麻だれ豆腐)

今日は、覚えておくと四季を通して重宝する前菜をご紹介しよう。北京の家庭料理・麻醤豆腐(胡…

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プチトマトとモッツァレラチーズのカプリ風スパゲティ

夜ごはんに食べるものが何も思いつかない、でも美味しいものは食べたい(ついでにワインも飲み…

Minami
4年前
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レモンのスパゲッティ(Spaghetti al limone)

夏に食べたくなる、シンプルなレモンのスパゲッティです。 夏でも基本的に涼しいブリュッセル…

Minami
4年前
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バスク風パプリカの美味しい食べ方、ピペラード

パプリカは日本でもヨーロッパでも1年中手に入る野菜ですが、夏は特に美味しいですね。マリネ…

Minami
4年前
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イワシとたまねぎのヴェネツィア風マリネ

冷えた白ワインにぴったりな、イワシとたまねぎのマリネです。酸っぱさは控えめで、じっくりと…

Minami
4年前
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おうちで中華 - 白切鶏(茹で鶏)

今日の料理は、広東料理の白切鶏(茹で鶏)。鶏を茹でて、タレにつけて食べる。それだけの料理…

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おうちで中華 - 肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)

今日の料理は、肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)。醤油味でひき肉と春雨を炒めるだけであるが、「そのまま食べればビールのお供、ご飯と食べれば最強のおかず」という優れた料理だ。 肉末粉絲 肉末粉丝 ròumò fěnsī醤油色に染まってテラテラと輝く春雨とひき肉が、何とも食欲をそそる。たまらず春雨を箸でたぐると、そこにひき肉と青葱がからみつき、いっしょくたになって口の中へ飛び込んでくる。 弾ける旨味。止まらなくなる箸。毎回食べる前は作りすぎたなあと思うけど、杞憂に終わる。つま

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「桃のレアチーズケーキ」の作り方

桃が好き。唇から滴り落ちるあの感じ。 そんな大好きな桃でとっても可愛い「桃のレアチーズ…

松本純子
5年前
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レモンとディルのパスタ

冷蔵庫にディルがたくさんあったので レモンパスタを作ってみました。 材料はこちら。 ■材料…

yasuaki_kato
5年前
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