マガジンのカバー画像

うだつのあがらない料理人

2
こんにちは。 1999年に社会人として飲食業界にはいりました 今から20年前のとても厳しかった時代に自分が見たことや聞いたことを書いています。 どうぞよろしくお願いいたします。
運営しているクリエイター

記事一覧

なぜ料理人になったのか?

みなさんおはようございます。

今回は料理人になるまでのお話になります。

料理人になんでなったのかって良く聞かれる質問ですが、正直なんでなろうと思ったのかよくわかんないですよね。

実家が飲食店とか、よく行くお店のマスターに憧れてとか、よく家で料理していてとか、全部あてはまらないんですよね。

だから動機は不明ですが、

料理人になろう!と考えいたのは中学生のときなんですよね。

だから高校とか

もっとみる
はじめまして

はじめまして

都内で料理人として働き始めて20年。

このままずっと料理人としてやっていくつもりでしたが、コロナの影響で自宅待機も40日を超えました。

いろいろ悩んでいたのですが、料理人を一旦辞めることにしました。

今まで料理しかやってこなかったので不安はあるのですが、人間生きてるだけでも十分に幸せらしいのでがんばっていこうと思います。  

私が料理人として社会にでたのは1998年。

まだまだブラックば

もっとみる