シェア
ウルスラ
2020年5月21日 09:01
みなさんおはようございます。今回は料理人になるまでのお話になります。料理人になんでなったのかって良く聞かれる質問ですが、正直なんでなろうと思ったのかよくわかんないですよね。実家が飲食店とか、よく行くお店のマスターに憧れてとか、よく家で料理していてとか、全部あてはまらないんですよね。だから動機は不明ですが、料理人になろう!と考えいたのは中学生のときなんですよね。だから高校とか
2020年5月20日 10:48
都内で料理人として働き始めて20年。このままずっと料理人としてやっていくつもりでしたが、コロナの影響で自宅待機も40日を超えました。いろいろ悩んでいたのですが、料理人を一旦辞めることにしました。今まで料理しかやってこなかったので不安はあるのですが、人間生きてるだけでも十分に幸せらしいのでがんばっていこうと思います。 私が料理人として社会にでたのは1998年。まだまだブラックば