#4千葉県で人気のパン屋"ピーターパン"の場合
【お店情報】
🥖ミルクフランス
🏠ピーターパン 石釜パン工房店
(千葉県船橋市海神3-24-14)
【パン】
タイプ : コッペパン型
ながさ : 短★★★★★長
ふとさ : 細★★☆☆☆太
かたさ : 柔★★★☆☆硬
パサツキ :有★★★☆☆無 → ★★☆☆☆(翌日)
✍️ぱさつき★2 に改変してもいいかも。
(22.6.7)
1日置いてしまったからか、ちぎりにくく固めになってしまった、、買った日に食べるべきだ。。味はミルキーで美味しい!
【クリーム】
量 : 少★★★☆☆多(満遍なく塗られた)
甘さ : 控★★★☆☆甘
粘度 : 薄★★★☆☆濃(ざらつきあり)
✍️
ミルククリームは砂糖味があり、ザラザラとした食感。この長さのパンにしてはクリームも多い!お得感たっぷり。
1日置いても固くならないパンの方が好きだけど、味は好きです。
【パン】
タイプ: ホットドッグ型 or コッペパン型
ながさ: 短★☆長 ★3=🤙の全長
ふとさ: 細★☆太 ★3=☝️×3 指3本分
かたさ: 柔★☆硬 ★3=ほっぺの弾力
パサツキ : 有★☆無 ★3=モサモサするか否か
【クリーム】
量 : 少★☆多
★3=はみ出さずパンに馴染む程度
甘さ : 控★☆甘
★3< ミルクより砂糖を感じた場合
粘度 : 薄★☆濃
★3> サラサラ、液体化
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?